"Autant en emporte le vent"…

Hattie McDANIEL (1895 /1952)

… inoubliable Mammy

Cliquez sur les iconespour accéder aux illustrations.

Cliquez sur les iconespour accéder à la fiche technique du film.

Cliquez sur les mots soulignés de la fiche technique pour faire apparaître les illustrations.

Cliquez sur la fiche technique pour la faire disparaître.

English translation

Click on the iconsto reveal the pictures.

Click on the iconsto reach the data sheet of the film.

Click on the words underlined of the data sheet to reveal the pictures.

Click on the data sheet to remove.

Filmographie

Interprétations
LgAnTitre  
11932THE IMPATIENT MAIDEN de James WHALE [Non créditée]  
21932ARE YOU LISTENING? [Non créditée]
31932THE WASHINGTON MASQUERADE de Charles BRABIN [Non créditée]  
41932THE BOILING POINT de George MELFORD [Non créditée]  
51932CROONER de Lloyd BACON [Non créditée]  
61932BLONDE VENUS (Blonde Vénus) [Non créditée]
71932THE GOLDEN WEST [Non créditée] 
81932HYPNOTIZED de Mack SENNETT [Non créditée] 
91933HELLO, SISTER! [Non créditée]
101933I'M NO ANGEL (Je ne suis pas un ange)
111933GOODBYE LOVE de H.Bruce HUMBERSTONE [Non créditée]  
121933OPERATOR THIRTEEN (L'agent N° 13) [Non créditée]
131934MICKEY'S RESCUE de Jesse DUFFY (Court métrage) 
141934CITY PARK de Richard THORPE [Non créditée]  
151934MERRY WIVES OF RENO de H.Bruce HUMBERSTONE [Non créditée]  
161934KING KELLY OF THE U.S.A. de Leonard FIELDS [Non créditée]  
171934JUDGE PRIEST
181934IMITATION OF LIFE (Images de la vie) [Non créditée] 
191934LOST IN THE STRATOSPHERE de Melville BROWN  
201934FATE'S FATHEAD de Charley CHASE (Court métrage) 
211934BABBITT de William KEIGHLEY [Non créditée]  
221934LITTLE MEN de Phil ROSEN [Non créditée]  
231935THE LITTLE COLONEL (Le petit colonel)
241935TRANSIENT LADY d'Edward BUZZELL [Non créditée]  
251935TRAVELING SALESLADY de Ray ENRIGHT [Non créditée]  
261935CHINA SEAS (La malle de Singapour) [Non créditée]
271935ALICE ADAMS (Désirs secrets)
281935HARMONY LANE [Non créditée] 
291935MURDER BY TELEVISION 
301935MUSIC IS MAGIC de George MARSHALL  
311935ANOTHER FACE de Christy CABANNE [Non créditée]  
321935WE'RE ONLY HUMAN de James FLOOD [Non créditée]  
331935NEXT TIME WE LOVE (Épreuves) [Non créditée] 
341936THE FIRST BABY 
351936THE SINGING KID de William KEIGHLEY [Non créditée]  
361936GENTLE JULIA de John G.BLYSTONE 
371936SHOW BOAT
381936THE BRIDE WALKS OUT (Carolyn veut divorcer)
391936HEARTS DIVIDED (Betsy) [À confirmer] 
401936HIGH TENSION 
411936POSTAL INSPECTOR [Non créditée] 
421936STAR FOR A NIGHT de Lewis SEILER  
431936VALIANT IS THE WORD FOR CARRIE de Wesley RUGGLES  
441936LIBELED LADY (Une fine mouche) [Non créditée] 
451936CAN THIS BE DIXIE? de George MARSHALL  
461936REUNION de Norman TAUROG  
471936RACING LADY de Wallace FOX  
481937DON'T TELL THE WIFE de Christy CABANNE [Non créditée]  
491937THE CRIME NOBODY SAW de Charles BARTON  
501937THE WILDCATTER de Lewis D.COLLINS  
511937MISSISSIPPI MOODS de Leslie GOODWINS  
521937SARATOGA
531937SKY RACKET de Sam KATZMAN  
541937OVER THE GOAL de Noel SMITH  
551937MERRY-GO-ROUND OF 1938 d'Irving CUMMINGS  
561937NOTHING SACRED (La joyeuse suicidée) [Non créditée] 
57193745 FATHERS de James TINLING  
581937QUICK MONEY d'Edward KILLY [Non créditée]  
591937TRUE CONFESSION (La folle confession) 
601938BATTLE OF BROADWAY de George MARSHALL  
611938VIVACIOUS LADY (Mariage incognito) [Non créditée]
621938THE SHOPWORN ANGEL (L'ange impur) 
631938CAREFREE (Amanda) [Non créditée]
641938THE MAD MISS MANTON (Miss Manton est folle)
651938THE SHINING HOUR (L'ensorceleuse) 
661939EVERYBODY's BABY de Malcolm St.CLAIR  
671939ZENOBIA (Deux bons copains)
681939GONE WITH THE WIND (Autant en emporte le vent)
691940MARYLAND
701941THE GREAT LIE (Le grand mensonge)
711941AFFECTIONATELY YOURS
721941THEY DIED WITH THEIR BOOTS ON (La charge fantastique)
731942THE MALE ANIMAL 
741942IN THIS OUR LIFE
751942GEORGE WASHINGTON SLEPT HERE (La maison de mes rêves)
761943JOHNNY COME LATELY (Johnny le vagabond)
771943THANK YOUR LUCKY STARS (Remerciez votre bonne étoile)
781944SINCE YOU WENT AWAY (Depuis ton départ)
791944JANIE de Michael CURTIZ  
801944THREE IS A FAMILY d'Edward LUDWIG  
811944HI, BEAUTIFUL de Leslie GOODWINS 
821946JANIE GETS MARRIED 
831946MARGIE
841946NEVER SAY GOODBYE (Ne dites jamais adieu)
851946SONG OF THE SOUTH
861947THE FLAME (L'homme que j'ai choisi) de John H.AUER  
871948MICKEY de Ralph MURPHY  
881948FAMILY HONEYMOON (Ma femme et ses enfants) de Claude BINYON  
891949THE BIG WHEEL (Le grand départ)
Éd.8.1.4 : 25--10-2018